8 ноября 2013
Автор: Sasha Machete

Камуфляж для охотников Realtree (ч.2)

Первая часть статьи

Камуфляжные паттерны Realtree

Камуфляж Realtree работает по схожему с военным принципу. Большое разнообразие паттернов позволяют подобрать камуфляж к любой местности и любым погодным условиям. Охотники с удовольствием стали использовать Realtree-камуфляж и это позволило наладить обратную связь с компанией-производителем для дальнейшего совершенствования изображения.

Realtree-камуфляж выглядит несколько необычно. Однородная расцветка с однотипным изображением больше похожа на фотообои, чем на военный камуфляж. Однако трехмерная глубина рисунка позволяет охотнику буквально утонуть в естественном фоне, слиться со всеми природными элементами листвы и деревьев и раствориться в среде. Действительно, это выглядит поразительно. То, что более 20 лет назад создал Билл Джордан, заслуживает уважения.

На сегодняшний день самым старым вариантом паттерна является Realtree Timber (Advantage Timber).

Realtree Timber

Realtree Timber можно смело назвать классикой Билла Джордана. Проверенный временем камуфляж по сей день пользуется самой большой популярностью среди всех охотников. Realtree Timber был создан в те времена, когда технологии печати не позволяли наносить изображения на ткань с высоким разрешением. Именно эта отличительная черта так нравится охотникам; они находят рисунок мягким и шумным одновременно. Кроме того, Realtree Timber можно назвать универсальным и всесезонным камуфляжем, пригодным для любых условий охоты.

Realtree Hardwoods

Realtree Hardwoods является дочкой камуфляжной расцветки Hardwood Green, но без ярких зеленых пятен в форме листьев. Расцветка сделана специально для охоты в тех широтах, где мало зелени, или для охоты в сосняке.

Realtree AP

Realtree AP считается лучшим существующим предложением на рынке. Realtree AP можно назвать нейтральным и открытым с яркими насыщенными реалистичными элементами рисунка.

Камуфляжный паттерн был усовершенствован при помощи процесса печати высокого разрешения, поэтому даже после стирки рисунок остается ярким.

Реалистичность паттерна достигается сочетанием переплетающихся ветвей и расплывчатых элементов на заднем фоне. Универсальный светло-серый тон позволяет замаскироваться как в гористой, так и на открытых типах местности. Естественные натуральные элементы хвойных и лиственных деревьев соответствуют большинству лесов. Контрастность достигается за счет сочетания темных и светлых элементов в паттерне. Совокупность контрастных цветов разрушает силуэт человека в светлое и темное время суток.

Realtree AP Blaze

Realtree AP Blaze представляет собой сочетание цвета и маскирующих элементов. Идеальный микс, который подходит для охоты на оленя. Оранжевый камуфляжный рисунок отлично виден другим охотникам, но при этом совершенно не виден оленю, который не способен различать цвета красного спектра.

Realtree APG

Realtree APG легче и универсальнее других аналогичных камуфляжных расцветок для охоты на индейку. Realtree APG имеет более нейтральные тона, чем Realtree AP, но с добавлением зеленых акцентов. Отлично подходит для маскировки в начале осени и весной. Изображение печатается по лучшей технологии с высокой четкостью, поэтому камуфляжный паттерн растворяется в лиственных и хвойных лесах, степях и других типах местности.

Realtree AP Snow

Realtree AP Snow позволяет охотнику стать одним целым с окружающей его местностью. Даже когда заснеженный пейзаж кажется ослепительно белым, на снегу остаются видны темные ветки и листья. Realtree AP Snow создан именно для таких условий.

Realtree Max-1

Realtree Max-1 сочетает в себе практически идеальный баланс нейтральных тонов, изображений луговых трав, кустов, камней, шалфея, в сочетании с различными оттенками теней для придания глубины и реализма. Данный паттерн позволяет охотникам оставаться максимально незаметными, находясь в разных типах местности.

Realtree Max-1 можно использовать для охоты на склонах, покрытым шалфеем, на местности, покрытой мескитом, или на больших открытых пространствах. Еще одно универсальное решение состоит в том, что Realtree Max-1 подходит для скалистой или пустынной местности. Он одинаково пригоден для охоты на оленя, лося, индейку или на хищных зверей.

Realtree Max-4

Realtree Max-4 — идеальная расцветка для болотистой местности. Этот паттерн подходит для охоты на уток и его можно назвать лучшим среди всех существующих и когда-либо разработанных. Рисунок камуфляжа содержит изображения камышей, сорго, стебельной кукурузы, подсолнечника, листьев дуба и клена, ветвей кедра и множества других растений. Realtree Max-4 обеспечивает максимальную эффективность во время охоты на водоплавающих птиц на любой открытой местности без географических ограничений. Кроме того, паттерн камуфляжа абсолютно неразличим для глаз уток. Можно сказать, что Realtree Max-4 является самым проработанным и сложным рисунком, созданный Биллом Джорданом.

Realtree Xtra

Realtree Xtra буквально означает дополнительную эффективность на местности. Камуфляжный паттерн плавно переходит от одной расцветки к другой. Он вобрал в себя все лучшее от увядающего цвета осенней листвы к зиме и цвета листьев ранней весной до момента цветения.

При помощи сложного процесса печати элементы первого плана являются основным рисунком, в то время как затемненный задний фон переходит в более мягкий слой. Рисунок включает в себя стволы деревьев, ветки, листву и большой спектр цветов.

Realtree Advantage

Основная особенность Realtree Advantage состоит в том, что эта классическая расцветка соответствует невероятному количеству ландшафтов. На расстоянии изображение распадается, а контур охотника исчезает.

Классический вариант, проверенный временем, подойдет для любого времени года и для любого типа охоты.

Предлагаю вам посмотреть несколько работ вдохновленной камуфляжем немецкой художницы Pia Dehne, которая рисует охотников в камуфляже Realtree.

comments powered by Disqus